無職です
恐縮です
つるおです
ずっと…
何日もかけて探していて
それでも見つからなくて
どうしようもなくて
諦めて……
諦めて忘れた頃に見つかるんだよなァ
お前だよほりにし
会いたかったぜーーーー!!!!
今回はァ!
こいつでェ!!
肉を焼く話だよ!!!!
その前に満月の夜景を見てくれ
とても良い夜景だ
ほりにしが
手に入ったから
4月の終わりは
ほりにし記念日
今回の食事の相棒はこいつよ
チャミスル ジュセヨ!!
はじめて韓国焼酎を飲むよ!
ストレートがオススメって言ってたから
そのまま飲むつもりだけど
割材にレモンと炭酸は持ってきてるから
アルコール度数強くても安心だね
ベジタブルファースト
そしてほりにし童貞は写真のピーマンで捨てた…
美味しい…
しいたけも美味しい…
チャミスルの癖がないから、どんな食べ物にもあいそう
スルスル飲める、ストレートで…
ほりにし…
ニンニクの香りが強い
アヒージョのアクセントとか
チリコンカンとか
ラタトゥイユの味変とかにも使えそう
パスタでもいけそう
これは優秀なミックススパイスだ
前菜を楽しんだら
いよいよメインだよ
デケェ肉を焼くよ
デカくて安い牛肉をどこまで美味しくできるかなんてとんでもない
ほりにしはステーキのためのスパイスだった
野菜や豚肉にかけた時とは全く違う風味で、牛肉の甘みにベストな仕上がりだよ
さっきまでほりにしの利便性を考えていた
自分が愚かでした
もう一度言おう
ほりにしはステーキのためのスパイスだった
ケチケチしないでたっぷり振りかけた方が美味しいね
もう1枚ステーキ肉があったんだけど、食べきれんかった
次の日のハンバーガーにした
ハンバーガーにもほりにしは良い仕事をしてくれた
えらい
あとねこのチャミスル、フレッシュっていうスタンダードなThe焼酎なんだけど
スモモ味のリキュールも買ってて、みぞれ酒しようと冷凍庫入れてたんだ
まぁ普通にガッチリ凍ったんだけど
破裂しなくてよかったー